三滾催芽豆漿

 

全台唯一使用100%秀明自然農法黃豆製作的豆漿,浸泡一夜催芽後,以至少反覆煮滾三次的古法,自然消除大量泡沫,以及有害人體的皂素。豆香溫和卻渾厚,滿滿一罐天地的結晶!

 

喜歡李有福豆漿的訂戶:

  • 哺乳媽媽:打算哺乳的媽媽,產前就會喝豆漿,哺乳期間也喝,既然一人喝、兩人受益,許多媽媽都會選擇最純淨的食物。
  • 喜愛自然農法的人:秀明自然農法無農藥、無肥料的種植方式,不僅種出純淨的食材,也維持土地的健康,是長遠的良善循環。

 

Q: 一般豆漿常用的「消泡液」是什麼呢?

A: 熬煮豆漿的過程中會反覆產生大量的泡沫,必須一直以人工控制火侯、攪拌,非常費工,李有福常常都不止「三滾」呢!使用消泡液的話,可以立刻消除泡沐,省下很多時間以外,也可以增加產量(既然不用預留空間給泡沫,整鍋就可以煮滿),成本大大降低,是一般豆漿常見的添加物。

 

 

Q: 石磨有什麼特別的嗎?

A: 裡面的兩片石磨有經過水平對位,磨出來的豆渣能夠很細、很均勻

 

Q: 『脫漿』是什麼?

A: 把磨好的豆子,利用高速的離心力把豆渣跟豆汁分離

 

Q: 一般喝到的豆漿,黃豆來源有哪些呢?

A: 基改黃豆目前以美國、巴西進口為最大宗,也是成本最低廉的,沒有特別標示的十之八九就是這個來源,有機黃豆則較多是加拿大進口,但跟基改黃豆比起來的進口來仍是小巫見大巫。台灣本土的黃豆非常少,自然農法種植的更是幾乎找不到。

 

 

李有福的秀明自然農法黃豆哪裡來?>>> 台東秀明自然農法黃豆介紹